Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Сотрудница в нашем с ней кабинете параноит, что за нами следят. Новый начальник съехал от нас в самый дальний кабинет и взял к себе другую сотрудницу. Мы сидим без внешнего контроля, и моя соседка параноит. Что, возможно, не лишено смысла, но посмотрим.

Та, что забрал начальник, Маша, теперь секретарша. Вызывает к нему людей, регистрирует письма.

Днем щелкнуло электричество, сигналка без питания разоралась. Мы с соседкой еще вчера решили, что раз мы теперь не приближенные лица, то хусым со всем, за что отвечали без поручения. Я пошла проветриться, соседка до нашего отдела,
напоследок спросила Машу, позвонила ли она начальнику. У нас есть приказ на такие случаи, в нем описан подробный порядок действий, инструктаж проходят все без исключения. "А надо?". Да нет, что ты. "И с сигналкой надо что-то делать, Маша. Посмотреть на пульте, почему орет, если просто из-за питания, то один вариант, если задел кто — то другой" — "А как понять? И почему я?". А извини, Маша, теперь ты за начальника в его отсутствие. Потом еще мне снизу сотрудники позвонили, "Ты же раньше отключала ее, не посмотришь?" — "Теперь Маша правая рука начальника, пусть занимается". Потому что когда мы были как бы ответственными, проблемы решались в нормальном режиме, без паники, а ни спасибо, ни насрать.

Еще стою вечером в коридоре, начальник говорит: "Оля, зайди к Маше, она даст тебе информацию по картриджам, надо позвонить связистам". А сама Маша, уже имеющая информацию, позвонить не может, не барское дело? Взяла, связисты заняты. Отчиталась Маше, "Тогда в понедельник утром". Я, извините, офис-менеджер что ли?

Пожуем-увидим, должно быть весело.
Надо спросить у соседки, была ли я так высокомерна, когда прошлый начальник выбрал меня в соседи.

@темы: расскажите про работу - про какую про работу?, ня, смерть, мысли в моей голове